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Cookies noisettes chocolat noir chocolat au lait

Il y a peu j’ai fait un gateau recouvert de crème au beurre à base de meringue suisse, je me suis donc retrouvé avec 5 jaunes d’oeufs, mais pas forcément envie de crème anglaise ce que je fais généralement quand il me reste des jaunes d’oeufs, et pas envie non plus de les jetter.

Après quelques recherches sur le net, je me suis donc mise à concocter une recette de cookies à partie de mes 5 jjaunes d’oeufs.

Et personnelement j’ai trouvé le resultat plus que concluant, vous m’en direz des nouvelles.

 

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~ Ingrédients pour envion 24 Cookies ~

 

5 jaunes d’oeufs

200 g de farine

150 g de cassonade

150 g de flocons d’avoine

200 g de beurre mou

1/2 sachet de levure

75 g de noisette

75 g de chunk de chocolat noir

75 g de chocolat au lait patissier

 

 

Préchauffer le four à 180 °C

Mélanger les jaunes d’oeufs aux ingrédients secs (farine, cassonade, levure, flocons d’avoine) dans le bol de votre batteur muni de la feuille (ou au batteur si vous ne possédez pas de robot) , jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
Ajouter ensuite le beurre petit à petit.

Ajouter ensuite les noisettes préalablement hachées grossièrement (coupé en 2 ou en 3), les chunks de chocolat noir, et le chocolat au lait patissier, lui aussi détaillé en petit morceaux (pour ce qui est de la taille vu que les carrés sont assez peitis de base, je les ai juste recoupé en 2) et mélanger juste quelque secondes afin de les incorporer à la pâte.

 

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et dépose une boule de pâte de la taille d’une noix (cela correspond à une cuillère à glace,ou autrement dit un boulier, rase)(applatissez-la un peu avec la paume de la main).

 

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Enfournez à 180°C (four préchauffé) pendant 15 minutes.

Laisser refroidir sur la plaque afin qu’ils se solidifient, avant de les mettre à refroidir complètement sur une grille.

 

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