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Cupcakes fraise pépites de chocolat topping mascarpone

La recette d’aujourd’hui est une variante du Cupcake Barbie de Chloé S.

La base est la même j’ai juste remplacé les framboises et les pralines roses par de la confiture de fraise et des pépites de chocolat.

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~ Ingrédients pour 12 cupcakes ~

1 pot de yaourt nature entier

3 pots de yaourt de farine

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

1.5 pot de yaourt de sucre en poudre

125 g de beurre demi sel mou (sorti au moins 1 h avant)

12 càc de confiture de fraise

100 g de pépites de chocolat

 

Préchauffer votre four à 165 °C.

Dans le bol de votre robot, ou dans un cul de poule, verser dans l’odre: le yaourt, la farine, la levure, les oeufs, le sucre en poudre et le beurre.

Actionner votre robot (ou le batteur électrique) afin de bien mélanger le tout.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger rapidement à l’aide d’une maryse.

Déposer des caissettes en papier dans votre moule à muffins, et les remplir avec la préparation au 2/3, à l’aide d’une cuillère à soupe, ou d’une poche à douille.

Déposer au coeur de chaque caissette une cuillère à café de confiture de fraise, et recouvrir ensuite d’un peu de pâte.

Enfourner les cupcakes pour environ 25 min de cuisson, puis les sortir, et les faire refroidir sur une grille.

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~ Ingrédients pour le topping mascarpone  pour 12 cupcakes ~

500 g de mascarpone

100 g de sucre glace

Colorant rose

 

A l’aide d’un batteur électrique (ou d’un robot muni du fouet) battre la mascarpone et le sucre glace en raclant bien les bords afin d’avoir un mélange homogène, puis incorporer  le colorant rose (dans mon cas une micro pointe de couteau de colorant rose clair en poudre) et battre de nouveau afin que le tout soit bien mélangé.

Remplir une poche à douille (Ici la douille utilisée est une des douilles les plus courantes : La 1M de chez Wilton, vous pouvez facilement vous la procurer sur internet), et faire un tourbillon de glaçage sur votre cupcake.

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Pour la décoration vous pouvez ajouter un tourbillon de chocolat noir fondu ou de coulis de fraise, quelques billes en sucre rose et .. cerise (ou plutôt fraise dans nôtre cas lol) sur le gateau… une fraise enrobée de chocolat noir…

 

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