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Cupcakes de la Saint Patrick !

Saint Patrick oblige voici une recette de cupcakes aux couleurs de l’Irlande.

Je vous propose donc une recette avec un gateau à base de chocolat et de … Guinness, et une crème au beurre parfumée à la crème de Whisky (Bailey’s) pour le topping.

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Vous l’aurez donc compris ces cupcakes ne sont pas adressés aux enfants !

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~ Ingrédients pour environ 10 cupcakes ~

120 g de beurre mou

150 g de sucre

1 oeuf

150 g de farine

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

45 g de cacao amer

125 g de Guinness

60 g de yaourt nature

Tout d’abord, préchauffer votre four à 180°

Dans le bol de votre batteur, battre le beurre et le sucre.

Ajouter l’oeuf, puis petit à petit, le mélange farine, levure chimique, sel, cacao, en alternant avec le mélange yaourt, Guinness.

Déposer des caissettes en papier dans votre moule à muffins, si possible vertes, et les remplir avec la préparation au 3/4, à l’aide d’une cuillère à soupe, ou d’une poche à douille.

Enfourner et laisser cuire 20 min, faire le test du couteau (la lame doit ressortir propre), si c’est bon sortir la plaque du four, puis les muffins de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.

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~ Ingrédients pour le topping crème au beurre aromatisé à la crème de whisky (Bailey’s)~

250 g de beurre très mou

100 mL de crème de Whisky (Bailey’s)

100 g de sucre glace

Battre le beurre qui doit être très mou, ajouter ensuite en alternant 1/3 de sucre glace , puis 1/3 de crème de Whisky, et ainsi de suite, en prenant bien le temps entre chaque ajout de bien battre, jusqu’à obtenir un mélange homogène et à la texture crémeuse.

Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée, de votre topping, et déposer un tourbillon de glaçage sur votre cupcake.

Il ne vous reste plus qu’a décorer vos cupcakes avec des billes et vermicelles en sucre de couleur verte Of Course !!!

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2 réflexions sur “Cupcakes de la Saint Patrick !

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