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Carrot Cupcakes …

Comme vous l’aurez peut être compris je suis de nouveau dans une période Cupcakes …

Je vous propose aujourd’hui une version un peu plus « Saine » de cupcakes, il s’agit d’une recette de cupcakes à la carotte, ou plutôt d’une variante de cette recette, en effet j’y ai ajouté un soupçon d’orange, et j’ai remplacé les traditionnelles noix par de l’amande, pour ce qui est du topping, j’ai choisi celui qui à mon gout s’accorde le mieux avec ces cupcakes, à savoir celui à base de Philadelphia.

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~ Ingrédients pour environ 6 cupcakes ~

75 g de beurre demi sel

75 g de sucre roux

2 oeufs

75 g de farine

1/2 sachet de levure

1/2 càc de quatre épices

le zeste d’1/2 orange

75 g de carotte rapée finement

40 g d’amande en poudre (si possible avec quelques morceaux d’amandes concassés)

Tout d’abord, préchauffer votre four à 180°

Dans le bol de votre batteur, battre le beurre demi sel et le sucre roux.

Ajouter les oeufs puis, petit à petit la farine ainsi que le demi sachet de levure chimique et les amandes en poudre.

Incorporer ensuite le zeste d’1/2 orange (prélevée à l’aide d’une rape fine), les carottes rapées finement également.

Ajouter enfin la 1/2 càc de quatre épices   .

Déposer des caissettes en papier dans votre moule à muffins, et les remplir avec la préparation au 3/4, à l’aide d’une cuillère à soupe, ou d’une poche à douille.

Enfourner et laisser cuire 15 min, faire le test du couteau (la lame doit ressortir propre), si c’est bon sortir la plaque du four, puis les muffins de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.

~ Ingrédients pour le topping à base de philadelphia ~

45 g de beurre mou

150 g de philadelphia

100 g de sucre glace

Battre le beurre qui doit être très mou, ajouter le philadelphia (qui doit être à température ambiante) et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène et à la texture crémeuse.

Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée, de votre topping, et déposer un tourbillon de glaçage sur votre cupcake.

Il ne vous reste plus qu’à le décorer avec des petites billes et étoiles en sucre, et éventuelement en modelant une carotte avec de la pâte d’amande ou avec de la pâte à sucre.

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