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Cupcake Citron Pavot & Glaçage Meringue Italienne

Je vous ai déjà parlé d’un blog que j’aimais beaucoup, autant pour ses recettes que pour les magnifiques photos: Lilie Bakery.

Aujourd’hui je vous propose un mix de  recettes présentent sur son blog  :

~ Muffins Citron-Pavot
~ Cupcakes Framboise & Glaçage Meringue Italienne

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~ Ingrédients  pour environ 10 cupcakes ~

120g de sucre roux

2 oeufs

200g de farine

1 sachet de levure chimique

100g de beurre doux fondu

2 citrons (Le zeste d’un, et le jus des 2)

1 cs et demi de graines de pavot

Tout d’abord, préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule, battre les oeufs et le sucre roux.

Y ajouter petit à petit la farine tamisée ainsi que le sachet de levure chimique.

Incorporer ensuite le beurre doux fondu et bien mélanger pour homogénéiser la pâte.

Prélever le zeste d’un des 2 citrons à l’aide d’une rape fine, et presser le jus des 2, ajouter le tout à la pâte précédemment obtenu.

Ajouter 1 cs et demi de graines de pavot .

Déposer des caissettes en papier dans votre moule à muffins, et les remplir avec la préparation au 3/4, à l’aide d’une cuillère à soupe, ou d’une poche à douille.

Enfourner et laisser cuire 20 min, faire le test du couteau (la lame doit ressortir propre), si c’est bon sortir la plaque du four, puis les muffins de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.

~ Ingrédients pour le topping meringue Italienne ~

il y en a pour plus de 10 cupcakes, vouspouvez donc, soit diviser la recette en 2, soit  profiter pour faire également des meringues 😉

250g de sucre

100ml d’eau

4 blancs d’oeufs

Dans une casserole, verser le sucre en poudre et l’eau et porter à ébullition.

Pendant ce temps, monter en neige ferme les blancs d’œuf au robot ou au batteur

Lorsque le sirop a atteint la bonne température(118°c), le verser sur les blancs en neige tout en continuant à les battre.

Continuer à battre vitesse moyenne jusqu’à refroidissement complet de la meringue.

Remplir une poche à douille de meringue italienne, (pour une fois j’ai fait une petite infidélité à ma douille fétiche, la 1 M, en uttilisant la 2 D de Wilton!) et faire un tourbillon de glaçage sur votre cupcake.
Il ne vous reste plus qu’a les décorer, dans mon cas avec des quart de tranche de citron.

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Pour le reste de la meringue, j’ai fait des petites meringues sur une feuille de papier sulfurisé et les faire cuire environ 2 heures à 100 °C.

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meringue

Bonne dégustation.

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