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Cupcakes chocolat topping chantilly mascarpone

En ce moment je suis pas mal prise par la préparation de l’anniversaire de ma fille qui aura 3 ans dans une semaine, je lui prépare depuis déjà quelque temps une sweet table qui je l’espère la ravira ^^ (un article suivra), en attendant voici une recette de cupcake facile, rapide à faire, et tellement bon !

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~ Ingrédients pour 12 cupcakes ~

2 oeufs

100 g de sucre

120 g de farine

1/2 sachet de levure

120 g de beurre fondu (dont 50 g de beurre salé pour ma part)

100 g de chocolat noir (chocolat à cuire)

1 càc d’extrait de vanille

Préchauffer votre four à 180 °C

Dans un premier temps faire fondre au micro onde le chocolat et le beurre.

Pendant ce temps battre les oeufs et le sucre à l’aide d’un fouet.

Incorporer ensuite la farine, la levure, l’extrait de vanille, puis enfin le mélange chocolat beurre fondu.

 Déposer des caissettes en papier dans votre moule à muffins, et les remplir avec la préparation au 3/4, à l’aide d’une cuillère à soupe, ou d’une poche à douille.

Enfourner et laisser cuire 15 min,  faire le test du couteau (la lame doit ressortir propre), si c’est bon sortir la plaque du four, puis  les muffins de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.

~ Ingrédients pour la chantilly  ~

250 g de crème fleurette entière

250 g de mascarpone

50 g  de sucre glace

6 gouttes de colorants rouge

Mettre tous les ingrédients dans un saladier (la crème et la mascarponne doivent être très froides) et battre jusqu’à ce que la chantilly prenne.

 Remplir une poche à douille (Ici la douille utilisée est une des douilles les plus courantes : La 1M de chez Wilton, vous pouvez facilement vous la procurer sur internet), et faire un tourbillon de glaçage sur votre cupcake, pour obtenir un « Sky High Cupcake » renouveller l’opération une deuxième fois sur le premier tourbillon.

Il ne vous reste plus qu’a les décorer, ici avec des coeurs en sucre et des petites billes en sucre.

Bon appétit !!!

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