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Cupcakes Vanille, fraise, topping crème au beurre

Voici une recette de cupcakes dont vous me direz des nouvelles !!! Je les trouves aussi beaux que bons ^^ Bon d’accord il faut aimer la crème au beurre mais personnellement j’en suis dingue.

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Ingrédients pour 12 cupcakes:

120 g de beurre mou
100g de sucre
2 oeufs
140 g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
4 c à s de lait
1 c à c d’extrait vanille

Ingrédients pour le topping crème au beurre vanille pour 12 cupcakes

500 g de beurre mou (sorti au moins une heure à l’avance)
140 g de sucre glace
1 c à c d’extrait de vanille

Ingrédients pour le montage

De la confiture de fraise
des fraises pour la décoration
des billes colorées (sucre ou chocolat)

Préchauffer votre four à 180 °C

Mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique (ou d’un robot muni de la feuille), jusqu’à ce que le mélange blanchisse (si vous le faites au robot ne pas oublier de racler les bords de temps en temps à l’aide d’une maryse)

Ajouter les oeufs un à un, puis la farine,, le sel et la levure chimique.

Enfin incorporer le lait,l’arôme de vanille.

Déposer des caissettes en papier dans votre moule à muffins, et les remplir avec la préparation au 3/4, à l’aide d’une cuillère à soupe, d’un boulier (cuillère pour faire des boules de glaces), ou d’une poche à douille.

Enfourner et laisser cuire 15 min, faire le test du couteau (la lame doit ressortir propre), si c’est bon sortir la plaque du four, puis les muffins de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.

Pour le topping crème au beurre vanille 

A l’aide d’un batteur électrique (ou d’un robot muni du fouet) battre la beurre et le sucre glace en raclant bien les bords afin d’avoir un mélange homogène, puis incorporer l’extrait de vanille et battre de nouveau afin que le tout soit bien mélangé.

Remplir une poche à douille (Ici la douille utilisée est une des douilles les plus courantes : La 1M de chez Wilton, vous pouvez facilement vous la procurer sur internet)

Pour le montage

Prendre vos bases de cupcakes, et creuser les un peu soit à l’aide d’une petite cuillère ou d’un « cupcake corer » c’est un outils qui permet de faire aisément des trous dans vos cupcakes afin de les fourrer de glaçage, crème, fruit ou toute autre délicieuse surprise.
Ainsi les trous sont faits plus facilement, rapidement et ont tous la même dimension.

cupcakecorer

Fourrer ensuite vos cupcakes avec de la confiture de fraise, remettre le petit « chapeau » afin de refermer.

Il ne reste plus qu’à mettre le topping à l’aide de la poche à douille afin d’obtenir un beau tourbillon de crème au beurre et de décorer avec un morceau de fraise, et de quelques billes colorées .

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fraise

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