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Lemon Curd

Voici la recette de lemon curd que j’utilise, pour le coup la première recette testée fut la bonne ^^ (CF Cupcakes aux édition Solar), la seule modification est la quantité de beurre revue un peu à la hausse.

Le lemon curd vous serivra aussi bien pour faire: une tarte au citron meringué (ou cupcakes au citron meringué), un cheesecake, ou simplement garnir un gâteau …

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Ingrédients:

3 citrons Bio (non traités)

3 oeufs

60g de beurre

125 g de sucre en poudre

1 c à s de Maïzena (fécule de Maïs)

Laver et secher les citrons.

Raper finement le zeste de 2 d’entre eux et presser les 3 pour en retirer le maximum de jus.

Battre les oeufs dans un bol.

Dans une casserole verser le jus, les zestes, le sucre, la maïzena (diluée dans un peu d’eau froide) et les oeufs battus.

Faire chauffer à feu moyen en remuant sans cesse avec un fouet comme pour une crème anglaise.

Lorsque le mélange ne mousse plus et commence à bien épaissir, ajouter le beurre hors du feu et mélanger.

Verser dans un pot (personnelement je prend des pots de confitures, et cela  m’en rempli quasiment 2), laisser refroidir et conserver au réfrigérateur jusqu’à 10 jours.

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Une réflexion sur “Lemon Curd

  1. Pingback: Cheesecake aux oréos et au citron sans cuisson | ~~~~Happy Sweet Cake~~~~

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