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Bloody cupcake

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Ingrédients pour 12 cupcakes:

120 g de beurre mou

100g de sucre

2 oeufs

140 g de farine

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

4 c à s de lait

1 cà c d’extrait vanille

2 c à s de cacao sans sucre

Préchauffer votre four à 180 °C

Mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique (ou d’un robot muni de la feuille), jusqu’à ce que le mélange blanchisse (si vous le faites au robot ne pas oublier de racler les bords de temps en temps à l’aide d’une maryse)

Ajouter les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique.

Enfin incorporer le lait,l’arôme de vanille, et enfin le cacao.

Déposer des caissettes en papier dans votre moule à muffins, et les remplir avec la préparation au 3/4, à l’aide d’une cuillère à soupe, d’un boulier (cuillère pour faire des boules de glaces), ou d’une poche à douille.

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Enfourner et laisser cuire 15 min,  faire le test du couteau (la lame doit ressortir propre), si c’est bon sortir la plaque du four, puis  les muffins de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.

Ingrédients pour le topping mascarpone vanille  pour 12 cupcakes

500 g de mascarpone

140 g de sucre glace

1 c à c d’extrait de vanille

A l’aide d’un batteur électrique (ou d’un robot muni du fouet) battre la mascarpone et le sucre glace en raclant bien les bords afin d’avoir un mélange homogène, puis incorporer l’extrait de vanille  et battre de nouveau afin que le tout soit bien mélangé.

Remplir une poche à douille (Ici la douille utilisée est une des douilles les plus courantes : La 1M de chez Wilton, vous pouvez facilement vous la procurer sur internet), et faire un tourbillon de glaçage sur votre cupcake.

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Pour la décoration de ces bloody cupcakes prendre une petite pipette (on en trouve facilement dans tout les supermarchés) et pipetter un mélange rouge fluide:

-soit un coulis de fruit rouge

-soit ici un mélange de kirch, sirop de sucre de canne (en même quantité ) avec quelques gouttes de citron et du colorant rouge.

-soit tout autre mélange de votre imagination le tout est qu’il soit assez lisse pour se laisser pipetter et qu’il soit rouge.

 

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Une réflexion sur “Bloody cupcake

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