Image
1

Cookies

Après de nombreuses recettes de cookies testées, en voici une de mes préférées.

En effet ces cookies sont gourmands et ils restent tendres à l’intérieur.

DSC05177

Ingrédients pour environ 13 cookies

275 grammes de farine

¼ càc de levure chimique

125 grammes de beurre mou (sorti environ 1/2 heure à l’avance)

50 grammes de sucre blanc 

125 grammes de sucre roux

1/2 càc de sel

1 càc d’extrait de vanille

1 oeuf de taille moyenne

100 grammes de pepites de chocolats

Préchauffer votre four à 180 °C.

Dans un bol, mélanger la farine et la levure.

Dans un autre bol, mélanger les 2 sucres et le beurre et battre à l’aide d’un batteur électrique (ou avec la feuille si vous posséder un robot) jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Ajouter l’oeuf, le sel et la vanille.

Continuer à battre pendant encore environ 1 minute.

Ajouter progressivement le mélanger farine / levure en continuant de battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter en dernier les pépittes de chocolat.

Prélever un peu de la pate à l’aide d’une cuillere à glace, disposer la boule de pate ainsi obtenue sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson et l’aplatir un peu avec la main.

Cuire les cookies environ 15 min.

 Les sortir et les faire refroidir sur une grille à patisserie.

DSC04695

DSC04700

 

Publicités

Une réflexion sur “Cookies

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s