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Cupcakes Noix de coco topping Crème au beurre Nutella

Je vais vous parler d’une de mes patisseries préférées…. Les Cupcakes.

Cela fait maintenant plus d’un an que je teste, invente, modifie toutes les recettes possibles et imaginables, des plus classiques au plus fantaisistes.

Aujourd’hui je vais vous donner une version quelque peu modifiée de ma recette de base (que je vous donnerais une prochaine fois) et qui je pense ravira de nombreux(se) gourmands(es).

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Ingrédients pour 12 cupcakes

120 g de beurre très mou

100g de sucre

2 oeufs

100g de farine

50 g de noix de coco

4 c à soupes de lait (entier de préférence)

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 càc d’extrait de vanille

Préchauffer votre four à 180 °C

Mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique (ou d’un robot muni de la feuille), jusqu’à ce que le mélange blanchisse (si vous le faite au robot ne pas oublier de racler les bords de temps en temps à l’aide d’une maryse)

Ajouter les oeufs un à un, puis la farine, la noix de coco, le sel et la levure chimique.

Enfin incorporer le lait et l’arôme de vanille.

Déposer des caissettes en papier dans votre moule à muffins, et les remplir avec la préparation au 3/4, à l’aide d’une cuillère à soupe, d’un boulier (cuillère pour faire des boules de glaces), ou d’une poche à douille.

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Enfourner et laisser cuire 15 min,  faire le test du couteau (la lame doit ressortir propre), si c’est bon sortir la plaque du four, puis  les muffins de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.

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Ingrédients pour la crème au beurre au nutella pour le topping de 12 cupcakes

250 g de beurre très mou

65 g de sucre glace

50 g de Nutella

A l’aide d’un batteur électrique (ou d’un robot muni du fouet) battre le beurre et le sucre glace en raclant bien les bords afin d’avoir un mélange homogène, puis incorporer le nutella et battre de nouveau afin que le tout soit bien mélangé.

Remplir une poche à douille (Ici la douille utilisée est une des douilles les plus courantes : La 1M de chez Wilton, vous pouvez facilement vous la procurer sur internet)

Petit conseil pour remplir votre poche à douille, retourner celle ci sur un verre doseur.

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Ensuite il ne reste plus qu’à faire un tourbillon sur votre muffin en partant de l’extérieur, et de laisser libre cour à votre imagination pour le décorer (avec de la noix de coco râpée, des vermicelles de chocolat, des billes en sucre…..)

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